Chile-Perú ; Perú-Chile en el siglo XIX : Desarrollos políticos, económicos y culturales - Cavieres Figueroa, Eduardo; Aljovín de Losada, Cristóbal (Universidad Católica de Valparaíso, 2007)
El presente libro es fruto de un Convenio de Colaboración e Intercambio académico y científico entre la Universidad Nacional Mayor de San Marcos y la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, que permitió el desarrollo de un proyecto que reunió a historiadores de nuestras universidades, así como de otras casas de estudios, con la finalidad de reflexionar sobre las historias nacionales de Chile y Perú durante el período 1820-1920.