Gobernar la globalización - Ottone F., Ernesto (Universidad Diego Portales, 2011)
Los últimos treinta años han sido escenario de un cambio vertiginoso para la humanidad. El proceso de globalización, caracterizado por una contradicción del tiempo y del espacio basada en enormes transformaciones tecnológicas, particularmente en el ámbito de las comunicaciones, ha modificado por completo nuestra forma de vivir y el funcionamiento de las sociedades.\Lo que antes transcurría en varias generaciones hoy sucede en el curso de una sola. Cambia la vida, cambian los mecanismos de integración social, cambia la economía, cambia la política. Surgen nuevas oportunidades, problemas y desafíos.\\En este libro, Ernesto Ottone nos ofrece una serena y singular mirada sobre ese proceso, y lo hace “con una notable frescura intelectual y una libertad de pensamiento sin complejos, a partir de un conocimiento profundo de la realidad global, latinoamericana y chilena”, según señala Manuel Castells en el prólogo, afirmando que el autor nos invita a transitar por ese nuevo mundo lleno de amenazas pero también de esperanzas: “Viajar con él es descubrir con sus ojos de romántica sensatez que otra globalización es posible. En serio, es posible. Y, si no, lea, lea”.