Proyecto curricular Investigando nuestro mundo (6-12) : investigando las actividades económicas - Travé González, Gabriel 1952- (Materiales curriculares, 2006)
La relevancia que posee el conocimiento económico para el desenvolvimiento de la persona en la sociedad es incuestionable. Sin embargo, la escuela no ha sabido respon-der aún a esta necesidad individual y social.\Investigando las actividades económicas presenta una propuesta didáctica experimentada en la práctica escolar y dirigida a los maestros, estudiantes y lectores interesados, que encontrarán en sus páginas un conjunto de estudios fundamentados para integrar estas nociones en el currículum. Con ello se pretende responder a las preguntas que los docentes se formulan cuando deciden diseñar sus propuestas didácticas desde la investigación escolar, con la finalidad de promover un pensamiento socioeconómico critico en el alumnado.