Empresas y estafas : Generación de renta a cualquier precio, valores bursátiles, espionaje comercial, Enron, contabilidad especial y mistificaciones financieras. - Richard, Jack (Selección de artículos de Le Monde diplomatique, 2006)
El libro EMPRESAS Y ESTAFAS pone al descubierto las maniobras que han realizado algunas grandes empresas para"inflar" sus ganancias. El escándalo de ENRON, la primera eléctrica de EE.UU., cuya quiebra desnudó las inmoralidades de la llamada "Contabilidad creativa", es estudiado a fondo en varios artículos de este libro. También se comenta el estallido de la burbuja financiera y como se intenta instalar una "nueva ética" al servicio de las ganancias. También figura en este libro un estudio sobre el espionaje económico y un glosario de términos financieros y contables.