Teoría de la dinámica económica : Ensayo sobre los movimientos cíclicos y a largo plazo de la economía capitalista - Kalecki, Michal (Fondo de Cultura Económica, 1995)
Esta obra estudia todos los aspectos que integran la llamada dinámica económica, desde los costos y los precios, la inversión, los factores que determinan el desarrollo del ciclo económico, la distribución del ingreso nacional las ganancias de las negociaciones, hasta las probabilidades de un desarrollo a largo plazo en la economía capitalista.