Antropología y economía - Godelier, Maurice (Anagrama, 1976)
En la actualidad resulta evidente que los pioneros de la historia económica medieval se han visto a menudo arrastrados de forma involuntaria, a sobrestimar la importancia del comercio y la moneda. La tarea más necesaria-y, sin duda, también la más difícil- consiste en definir lo que en dicha civilización fueron, realmente, las bases y los motores de la economía.