23 cosas que no te cuentan sobre el capitalismo - Chang, Ha-Joon 1963- (Debate, 2012)
¿Cómo no vimos venir el colapso económico en que nos hallamos? Ha-Joon Chang tiene la respuesta: no preguntamos qué era lo que no nos contaban sobre el capitalismo. Este es un libro ameno con una intención muy seria, cuestionar las premisas que sostienen el dogma y la propaganda que la escuela dominante de economistas neoliberales - los apóstoles del libre mercado- ha lanzado desde los tiempos de Reagan. Chang, premiado autor de varios libros, es uno de los economistas más respetados del mundo, una voz de cordura e inteligencia en la tradición de John Kenneth Galbraith y Joseph Stiglitz. Este libro permite entender cómo funciona el capitalismo global... y cómo no funciona. En "Cómo reconstruir la economía mundial", la conclusión final, Chang explica de que manera podemos remodelar el capitalismo para humanizarlo, en vez de convertirnos en esclavos del mercado.