El capitalismo global - Furtado, Celso (Colección popular, 2001)
El capitalismo global es una realidad evidente en la impresionante concentración de poder en los mercados financieros que la globalización hace cada vez más rentable. Nos remite a un nuevo mundo, donde la distribución del ingreso responde a las operaciones virtuales del sector financiero. El capitalismo global es el germen de un futuro sistema mundial del poder; su conformación será la principal tarea política de los próximos decenios. Este libro es una apuesta por la imaginación. Es la búsqueda de las vías que es necesario explorar si es que se desea influir en la configuración de la nueva estructura de poder: en ciernes, es inexplicable. Son ensayos de un disidente de las teorías dominantes y de los rígidos y anquilosados círculos académicos.