Socialist register 2006 : diciendo la verdad - Panitch, Leo; Leys, Colin ed (Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales, 2007)
Diciendo la Verdad Una patología generalizada de mendacidad crónica parece ser una condición estructural del capitalismo mundial a comienzos del siglo XXI. Las mentiras sostenidas en Washington y Londres en torno a la invasión a Irak representan sólo un caso visible de los problemas generales de legitimidad generados por el neoliberalismo y el imperio. La honradez y la franqueza por parte de los políticos se han vuelto algo excepcional, y la profesión periodística es vergonzosamente cómplice. El lenguaje motivacional vacío y la mentalidad publicitaria de la cultura corporativa impregnan de forma creciente todas las áreas de la vida. No menos importante resulta la creciente subordinación de la investigación científica a fines comerciales, y la renuncia deliberada a la vocación de decir la verdad por parte de un segmento significativo de la intelligentsia académica. \\ Catorce prestigiosos autores exploran el problema de la verdad y la ausencia de ella en doce ensayos originales sobre: el Estado cínico, "democracia capitalista", la "comunidad de negocios", "reforma de la asistencia social", "ley y orden", la prensa y la guerra de Irak, estadísticas globales sobre pobreza, economía del desarrollo, posmodernismo académico, los socialistas y el problema de la clase, la historia de la verdad.