Un siglo de economía política chilena (1890-1990) - Meller, Patricio 1939- (Andrés Bello, 1998)
Más de un siglo de vaivenes que culminan en más de una década de veloz y sostenido crecimiento económico. ¿Cómo sucedió todo esto? ¿Está consolidado el modelo liberal en Chile? ¿O le faltan elementos cruciales para cumplir un desarrollo cabal? Desde 1870 a 1990, la historia económica de Chile puede servir de paradigma para la comprensión de la historia de las grandes naciones en América Latina. Un libro riguroso, apasionante, destinado a provocar una discusión distendida y enriquecedora, que puede convertirse en clásico en este tipo de estudios.