Geografía mundial contemporánea : Los territorios en la economía globalizada - Blanco, Jorge (Aique, 2007)
Un libro actualizado que, desde su enfoque, desarrolla temas de gran actualidad como la globalización, la integración, la fragmentación y sus múltiples manifestaciones en los distintos planos de la realidad social.\En cada capítulo encontrará:\ * Textos informativos y explicativos que estimulan la comprensión de cómo son y por qué son así los territorios y los ambientes del mundo actual.\ * Recursos diversos para el ejercicio del juicio crítico, para ensayar explicaciones e hipótesis, para quedarse pensando y seguir preguntando.\ * Datos e información cuantitativa que resume las principales tendencias económicas, demográficas y sociales de distintas unidades territoriales.\ * Fuentes variadas de información, gráficos, mapas, esquemas, fotos, ilustraciones.\ * Fragmentos de textos de reconocidos científicos e investigadores de las ciencias sociales.\ * Casos paradigmáticos para analizar e interpretar.\ * Propuestas para el desarrollo de indagaciones, consultas y pequeñas investigaciones.\El libro se acompaña con un anexo titulado "Temas y problemas del mundo contemporáneo" que incluye estadísticas, fichas con datos y más casos para ser estudiados y analizados.