Historia económica mundial : Desde el Medioevo hasta los tiempos contemporáneos - Cortés Conde, Roberto (Ariel, 2007)
Esta obra, producto de muchos años de enseñanza, fue concebida con el propósito de ayudar al estudio de los problemas económicos y para ser utilizada en los cursos de Historia Económica Mundial que se dictan en las facultades de Ciencias Económicas y en los departamentos de Economía e Historia de las universidades. Este volumen explica la evolución de los sistemas de intercambio económico y comienza con los que preceden a la formación de los mercados. Es, en definitiva, la historia de la evolución y perfeccionamiento de los mercados a medida que se crean instituciones que permiten que sean diferentes.