Naturaleza, localización y sociedad : tres enfoques para la geografía económica - Sánchez Hernández, José Luis 1966- (Estudios históricos y geográficos, 2003)
Esta obra está dedicada a la reflexión sobre la constitución dela Geografía Económica como disciplina científica. Frente a la clásica perspectiva diacrónica que pone el acento en la evolución de sus principios y contenidos, se propone aquí un esquema diferente basado en la identificación y definición de los proyectos disciplinares o formas de entender y practicar la Geografía Económica. El proyecto ambiental, el proyecto locacional, y el proyectos estructura-contextual se convierten así en referencias imprescindibles para una comprensión cabal del pasado y el presente de esta rama de la Geografía Humana que durante los últimos años ha experimentado una profunda renovación de sus presupuestos teóricos y de sus líneas de investigación.