La humanidad en la encrucijada : segundo informe al Club de Roma - Mesarovic, Mihajlo (Colección Popular, 1975)
Este trabajo responde a la necesidad de encarar los problemas del futuro de la humanidad, no considerando a ésta como un conjunto homogéneo, sino en un marco de crecimiento orgánico del mundo, en que las partes regionales se interrelacionan en forma compleja. Este análisis muestra la posibilidad de prever los problemas y orientar hacia su solución la actividad del hombre.