Oikonomía: economía moderna, economías - Monares, Andrés (Ayún, 2008)
El libro recorre las bases que marcan la lógica y el desarrollo de la Economía Moderna o de libre mercado desde una perspectiva crítica. Mas no se queda en un rechazo a situaciones o tecnicismos puntuales. En un recorrido histórico, cultural y teórico, expone y analiza las ideas y contextos que cooperaron en la construcción del economicismo actual. En toda la exposición no están ausentes la historia, la filosofía ni siquiera la teología. Es más, la religión es un eje central del libro. No por voluntarismo del autor; sino por las íntimas y sorprendentes relaciones entre Cristianismo y Economía.