Nuestra inferioridad económica : sus causas, sus consecuencias - Encina, Francisco Antonio 1874-1965 (Universitaria, 1972)
Nuestra inferioridad económica es uno de los estudios más importantes de Francisco Antonio Encina. Marcado por un fuerte nacionalismo y un sentimiento antiliberal, analiza las causas y consecuencias de la inferioridad económica de Chile, con el objetivo de superarlas para alcanzar la industrialización y el desarrollo.