Historia económica de América Latina : desde la independencia hasta nuestros días - Halperín Donghi, Tulio 1926- (Crítica, 2002)
Este volumen recoge trabajos de los mejores especialistas en la historia económica de América Latina, en el período que va desde la segunda mitad del siglo XIX hasta nuestros días. Autores de la talla de Manual Moreno Fraginals, Victor Bulmer-Thomas o Tulio Halperín se ocupan de aspectos fundamentales como las relaciones de América Latina y la economía internacional, el desarrollo de las economías de las diferentes áreas latinoamericanas, el desarrollo industrial o el funcionamiento de las economías rurales.