La arqueología del saber - Foucault, Michel 1926-1984 (Siglo Veintiuno, 2008)
Allí donde la historia de las ideas busca develar los movimientos secretos del pensamiento, la lucidez de Foucault hace aparecer en su especificidad el nivel de las "cosas dichas": sus condiciones de producción, las formas de su cúmulo y de su encadenamiento; las reglas de su transformación y las discontinuidades que las escanden.