Una economía colonial : Chile en el siglo XVIII - Romano, Ruggiero 1923-2002 (Biblioteca de América. Temas/Economía, 1965)
Este trabajo -resultado de una exhaustiva investigación en los archivos de Santiago de Chile- parte de consideraciones preliminares acerca del papel que desempeñan en la economía la acuñación de moneda y el movimiento de precios.