La mesa coja : prosperidad y desigualdad en el Chile democrático - Solimano Ratinoff, Andrés (Colección CIGLOB, 2007)
Chile es visto con admiración por su modelo económico en la prensa financiera internacional. A pesar de los logros en el crecimiento y mayor estabilidad, ha surgido una creciente preocupación por la persistencia de la desigualdad económica, por la concentración de la propiedad y la riqueza y por las volatilidades macro aun no resueltas. En este libro se examina con lucidez, rigor analítico, información empírica y realismo los déficits y desafíos del modelo chileno y señala caminos para compatibilizar prosperidad económica con equidad social y profundización democrática.