Economía laboral y relaciones de trabajo - Reynolds, Lloyd George 1910- (Fondo de Cultura Económica, 1984)
La economía laboral es una disciplina que surge orgánicamente vinculada con la teoría de los mercados de trabajo y con la determinación de los sistemas de precios. En esta misma medida, sus lazos de unión con la economía política y con las ciencias económicas en general son directos, estructural y funcionalmente; y en esa medida, también, se distingue de otros terrenos, con los cuales, sin embargo, tiene puntos esenciales de contacto. Las relaciones industriales -campo multidisciplinario en el cual confluyen variadas aportaciones técnicas, científicas y administrativas de toda índole- han venido a convertirse en una referencia y un instrumento fundamental del universo económico: en ellas se juntan y se armonizan el derecho, la historia, la psicología, la sociología y la administración industrial.\La obra de Lloyd G. Reynolds es quizá el primer intento serio y sistematizado de unir, a la luz de un análisis riguroso, una y otra dimensión de la actividad económica teórica: la economía laboral y las relaciones industriales. Organizado en secuencias de exposición (y un inicio de estricto análisis económico), el libro de Reynolds ofrece la ventaja de poder consultarse y estudiarse de diversas maneras y en diferentes combinaciones de lectura. Cada unidad del texto puede servir a propósitos de enseñanza contrastantes y al mismo tiempo complementarios.