La organización social del trabajo - Finkel, Lucila (Pirámide, 1996)
Este libro trata algunos de los debates más importantes suscritos en torno al mundo del trabajo. A través de dieciocho contribuciones de autores representativos, tanto clásicos como modernos. Se parte por las teorías clásicas, se examinan las interpretaciones en torno a la división internacional del trabajo, las distintas formas de organización, desde el taylorismo al modelo "justo a tiempo", los problemas de la cualificación, el control y la participación de la fuerza de trabajo, para finalmente analizar las tendencias actuales que conducen, de manera inevitable a una redefinición del concepto de trabajo.