Empleo y desempleo : un análisis socio-psicológico - Jahoda, Marie (Colección Sociología, 1987)
El desempleo es, quizá, el problema social más serio con que se enfrenta el mundo industrializado actual. En términos económicos, el coste del desempleo , tanto para el individuo como para la colectividad, es extremadamente elevado.\En esta obra, JAHODA va mas allá de las obvias consecuencias económicas para explorar el significado psicológico del empleo y el desempleo, el destructivo impacto de este último y analizar las aportaciones que la psicología social puede hacwer pra su mejor comprensión.\La lectura de este trabajo resultará de indudable interés para estudiantes y profesionales vinculados a la Psicología, la Sociología, el mindo laboral... y para todos aquellos que deseen ampliar sus conocimientos sobre los efectos pasados, presentes y futuros del desempleo en el mundo moderno.