Teorías económicas sobre el mercado de trabajo : Marxistas y Keinesianos - Neffa, Julio César (Economía, 2006)
Aunque en el nivel internacional hay diversos estudios sobre economía del trabajo, útiles y de gran calidad, por lo general se han construido desde una sola perspectiva teórica. Este primer tomo de Teorías económicas sobre el mercado de trabajo incluye las más importantes teorías, entre las connotadas como críticas del paradigma dominante: las de Karl Marx y J. M. Keynes, prolongadas y profundizadas por otros economistas y escuelas de pensamiento, que incorporan las trayectorias nacionales específicas y los cambios operados en los modos de desarrollo, tales como las radicales y las poskeynesianas. A través de la comparación entre teorías tan diversas en este libro se realiza un ejercicio académico de gran importancia al poner de manifiesto que no hay una sola y única teoría y que las políticas inspiradas en ellas para hacer frente al desempleo y a la precariedad tienen efectos muy diferentes, tanto a corto como a mediano y largo plazo.