Historia de la hermenéutica - Ferraris, Mauricio 1956 (Akal, 2000)
Este libro ofrece un completo y riguroso panorama de la historia de la Hermenéutica desde su nacimiento en Grecia hasta nuestros días. El autor aborda la evolución de esta disciplina filosófica a través del análisis no sólo de sus autores clásicos (Dilthey, Gadamer, Derrida,…), sino de otros muchos que se han ocupado de ella, lo que convierte a esta obra en una de las mejores y más completas exposiciones sobre la materia.