Trabajo, empleo, calificaciones profesionales, relaciones de trabajo e identidades laborales - Neffa, Julio César; Muñiz Terra, Leticia; Garza Toledo, Enrique de la (Colección grupos de trabajo, 2009)
Las partes del presente libro retoman todos los sujetos abordados que fueron luego agrupados en los siguientes subconjuntos: Dimensiones teóricas y metodológicas; Trabajo, identidad y subjetividad; Educación, calificación profesional, productividad y salarios; Nueva dinámica empresarial, innovación y flexibilización en la industria; Procesos de trabajo y relación salarial; Relaciones colectivas de trabajo y Mercados de trabajo. Los objetivos del seminario fueron esencialmente: a) Consolidar el grupo inicial e incorporar nuevos miembros mediante la selección de personas con antecedentes académicos, tomando en consideración todos los países de la región, las distintas disciplinas y las dimensiones de género, procurando incorporar jóvenes, velando por la diversidad y pluralidad teórica y metodológica -- b) Discutir la viabilidad de crear una revista electrónica con un comité editorial y un sistema de referato -- c) Apoyar el funcionamiento de las maestrías y doctorados actualmente existentes que refieren de manera directa a temas laborales para intercambiar profesores, maestrandos y doctorandos -- d) Utilizar el campus virtual de CLACSO para desarrollar actividades docentes a distancia y establecer convenios con universidades estatales -- e) Promover proyectos intercentros bilaterales de cooperación -- f) Consolidar las actividades del grupo y de la RETALC.