El giro hermenéutico - Gadamer, Hans-Georg 1900-2002 (Teorema. Serie mayor, 2001)
La hermenéutica es el arte o la teoría de la interpretación. Hans Georg Gadamer, discípulo de Martin Heidegger, ha radicalizado en el siglo 20 la noción de hermenéutica, considerándola un rasgo de toda actividad y conocimiento humanos. En su opinión, la interpretación es parte del carácter finito y establecido del conocimiento humano. Los trabajos que se incluyen en este libro han sido ordenados por el propio autor para su publicación en este volumen.