¿Para qué sirve el salario mínimo? : elementos para su determinación en los países del Cono Sur - Marinakis, Andrés E.; Velasco, Juan Jacobo 1972- (Organización Internacional del Trabajo, 2006)
El libro está estructurado en seis capítulos. El primero de ellos presenta los procesos que han experimentado los países del Cono Sur en torno al salario mínimo y sobre la base de la comparación se destacan las posibilidades y limitaciones de este instrumento de política, finalizando con una identificación de buenas prácticas en su aplicación. En los cinco capítulos restantes se presenta información sobre la evolución, dimensiones y efectos del salario mínimo en cada uno de los cinco países estudiados.\\Cada uno de estos estudios presenta la información estadística que se debería analizar a la hora de efectuar un ajuste en el nivel del salario mínimo, por lo que puede ser de interés para los gobiernos y los actores sociales involucrados a través de la consulta tripartita.