¿Qué son los valores? : introducción a la axiología - Frondizi, Risieri 1915-1983 (Breviarios del Fondo de Cultura Economica, 1995)
¿Tienen las cosas valor porque las deseamos o las deseamos porque tienen valor? ¿Están los valores ordenados jerárquicamente? ¿Cuál es el criterio para determinar la jerarquía de los valores? Estas y muchas otras preguntas de similar significación se analizan en este volumen.\Se exponen y examinan, además, las doctrinas axiológicas más importantes para llegar a la conclusión de que el valor es una cualidad estructural dentro de una situación. Y que la existencia de un orden axiológico es una incitación permanente a la acción creadora y la elevación moral.\Risieri Frondizi, ex profesor de ética y rector (1957-1962) de la Universidad de Buenos Aires, nos ofrece en este Breviario "no sólo un resumen excelente de las actuales teorías del valor -escribe Robert S. Hartman-, sino también una nueva teoría que se aproxima, si no a la solución, sí al menos a un planteamiento acertado del problema del valor". Y agrega "Frondizi nos conduce al mismo centro de la problemática axiológica".