El Contrato individual de trabajo en los dictámenes de la Dirección del Trabajo : Incluye más de 800 dictámenes analizados y comentados - Melis Valencia, Christian (Legal Publishing, 2009)
El estudio propuesto pretende una aproximación dogmática de las instituciones jurídicas complementada con su aplicación concreta en la realidad de las relaciones laborales a través del análisis exhaustivo y sistematizado de más de 800 dictámenes de la Dirección del Trabajo, jurisprudencia que como sabemos es siempre rica y variada en sus expresiones.\De esta forma, el lector podrá encontrar en esta obra una visión clara y precisa de la interpretación de las normas laborales que efectúa el órgano fiscalizador.\Se destaca el tratamiento de la Ley Nº 20.123 sobre trabajo en régimen de subcontratación y la Ley Nº 20.281 sobre semana corrida, así como, el desarrollo de la teoría de los derechos fundamentales en la empresa, y un comentario sobre la recientemente promulgada Ley Nº 20.348 sobre igualdad de remuneraciones entre hombres y mujeres a trabajos de igual valor.