De la "regeneración del pueblo" a la huelga general : génesis y evolución histórica del movimiento popular en Chile (1810-1890) - Grez Toso, Sergio (RiL, 2007)
De la “Regeneración del pueblo” a la huelga general. Génesis y evolución histórica del movimiento popular en Chile (1810-1890) es una completa investigación realizada sobre la historia del movimiento obrero en Chile, desde la independencia del país hasta finales del siglo XIX, constituyéndose en una referencia obligada para las investigaciones históricas de los últimos años. Esta segunda edición, reeditada después de una década, ha sido revisada por su autor, incorporándole a ella nuevas imágenes, actualizando la bibliografía y agregando un índice onomástico (de personajes e instituciones) que facilita la búsqueda en la obra. En esta reedición, a la presentación del argentino Luis Alberto Romero, se une la del historiador norteamericano Brian Loveman y un nuevo prólogo que el autor entrega de su obra. De esta manera, De la “regeneración del pueblo” a la huelga general. Génesis y evolución histórica del movimiento popular en Chile (1810-1890), actualiza su relevancia y utilidad para investigadores y público en general.