La negociación de la intimidad - Zelizer, Viviana A. Rotman (Obras de sociología, 2009)
La negociación de la intimidad analiza cómo todos utilizamos las actividades económicas para crear, sustentar y renegociar lazos íntimos con otras personas, cómo los procesos económicos penetran en nuestras vidas privadas. El libro, resultado de diez años de trabajo, es una mirada al mundo de las relaciones de pareja, a la vida doméstica, al uso generalizado del dinero en una gran cantidad de relaciones interpersonales. Incluso cuando estas cuestiones se convierten en objeto de litigios legales. La autora deja en claro que el derecho, la economía y afectividad no son esferas separadas y hostiles entre sí, sino mundos conectados.