Biopraxis: para una energética del cambio social - Gainza Veloso, Alvaro (Colección Letra Viva, 2015)
El problema de la prevalencia egótica ha sido descuidado por los procesos de cambio social. BIOPRAXIS propone una praxis (una acción-reflexión para la liberación humana de toda forma de opresión y agresión) que recupere la dimensión abierta, comunicativa, amorosa y vinculante con la vida, una “biopraxis” en la que se requiere de un gran trabajo con el “sí mismo” y con el “escudo egótico” que se halla en la raíz del sufrimiento y la dominación.