Identidades, sujetos y subjetividades - Arfuch, Leonor (Prometeo Libros, 2005)
La cuestión de las identidades, tan presente en la actualidad, es abordada en este libro a partir de un original replanteo teórico que enfatiza su cualidad simbólica, relacional e intersubjetiva, y de penetrantes análisis de sus prácticas -experiencias singulares del arte, experiencias colectivas de la memoria, desafíos de la diferencia sexual- que muestran, en su particularidad, que la identidad no es algo dado que se "tiene" o se "pierde" sino una arena móvil de permanente confrontación y pugna hegemónica, teórica, cultural, ética y política.