Problemas contemporáneos de antropología y bioética - Carrasco, María Alejandra (Temas actuales, 2008)
Frente a la necesidad de abordar con ideas y argumentos los diversos temas que hacen noticia en el mundo de la bioética, la profesora de la Pontificia Universidad Católica, María Alejandra Carrasco, reflexiona sobre dilemas de gran actualidad teniendo siempre como centro la dignidad de la persona humana. El aborto, la clonación y la eutanasia son algunos de los debates que la profesora Carrasco aborda en este volumen. Su objetivo: aportar a la discusión pública desde la filosofía. En un tono ameno y cercano, el libro plantea los principales problemas actuales en torno a la persona, presentado una argumentación sólida y, al mismo tiempo, sumamente asequible para el lector.