Hacia una ciencia de los recursos naturales - Naredo, José Manuel; Parra, Fernando (Siglo Veintiuno, 1993)
La gestión de los recursos naturales, de la que depende la supervivencia de nuestra especie y de su propia organización social, debería realizarse atendiendo al comportamiento actual y previsible de esos recursos. Sin embargo, la ausensia de una ciencia consolidada que aúne, con vistas a la gestión, los conocimientos de la ecología, la termodinámica y la economía con los de las ingenierías aplicadas a los diversos recursos (mineros, agrónomos, pesqueros, etc.) contribuye a que tal cosa no ocurra. El presente libro apunta hacia la configuración de tan necesaria disciplina.