Tecnología del ambiente y su economía - Ramsay, William (Pax-México, 1974)
Actualmente, cuando la crisis de la humanidad por el deterioro ambiental empieza a adquirir características controvertidas, optimistas algunas, pesimistas las más, es de vital importancia la información que permita al ciudadano adquirir bases para la integración de un criterio que indique la manera más apropiada de sortear los peligros que presenta la disminución de su patrimonio ambiental. Sin bases de juicio, es difícil, y hasta peligroso, poder seguir un comportamiento conveniente en relación con el aprovechamiento de los recursos naturales que necesita el hombre para subsistir, por lo cual, la obra de Ramsay y Anderson, especie de "manual" para el futuro, es una fuente de información de fundamental importancia para la adquisición de la conciencia conservacionista que las ciencias ecológicas recomiendan.