Curso de economía ecológica. - Martínez Alier, Juan (Serie textos básicos para la formación ambiental, 1998)
Desde una perspectiva institucional y comparativa, este trabajo analiza las modalidades provinciales en las que derivo la descentralización de los principales programas dirigidos a la población pobre en Argentina de los noventa. Se busca la explicación de los arreglos institucionales resultantes considerando las diferencias provinciales políticas y la economía política, y se demuestra que las características del proceso aumentan la incertidumbre sobre los resultados nacionales y sobre los costos de transacción entre los actores locales.