La diplomacia ambiental : México y la Conferencia de las Naciones Unidas sobre Medio Ambiente y Desarrollo - Glender, Alberto; Lichtinger, Victor (Secretaría de Relaciones Exteriores, 1994)
La Conferencia, también conocida como la Cumbre de Río, fue un escaparate de la lucha entre diversos intereses mundiales, este libro conjunta el pensamiento de distintos expertos sobre varios de los temas cubiertos en la Conferencia en torno a la situación del desarrollo sustentable en América Latina y en especial en México.