Crisis energética ¿Un mundo sin petroleo? : en busca de la energia solar (Aún Creemos en los Sueños, 2005)
Las reservas de petróleo se estiman en 150.000 millones de toneladas es decir la producción de unos cuarenta años al ritmo actual. Están distribuidas de manera muy desigual: aproximadamente las dos terceras partes se encuentran en Medio Oriente.\\El libro ¿UN MUNDO SIN PETRÓLEO? reproduce siete artículos de Le Monde Diplomatique: \Anticipar el fin del petróleo \Hacia una nueva crisis petrolera \La coartada política de las utopías tecnológicas \En busca de la energía solar \Previsiones energéticas \Al borde del abismo energético \Estado y energía: el ejemplo de Noruega\\Incluye MAPAS, GRÁFICOS Y GLOSARIO