Política eléctrica chilena - Harnecker, Reinaldo 1895-1987 (Biblioteca fundamentos de la construcción de Chile, 2012)
El año 1932 Chile el estado chileno convocó a una comisión de “expertos” para estudiar medidas para dar impulso al sector eléctrico chileno, dominado por empresas privadas, a través del diseño de un plan centralizado de desarrollo, que debería ir completándose en etapas. Esta comisión, encabezada por Reinaldo Harnecker, fue integrada por Domingo Santa María, Fernando Palma, José Luis Claro, Hernán Edwards, Vicente Monge y Darío Sánchez y Domingo Santa María. El resultado de su trabajo fue un informe que fue presentado, en el Ingenieros de Chile durante 1935. El año siguiente este informe fue publicado con el título de Política eléctrica chilena.