El espejismo nuclear : por qué la energía no es la solución, sino parte del problema - Coderch, Marcel 1953- (Los Libros del Lince, 2011)
Los accidentes sufridos por las centrales españolas han puesto otra vez de actualidad la energía nuclear. Al mismo tiempo, varios gobiernos y grupos de presión hablan de esta fuente de energía como la solución para los problemas del cambio climático y la dependencia del petróleo, asegurando al mismo tiempo que se han superado los viejos inconvenientes de las centrales nucleares. Por desgracia, no tienen razón, y así lo demuestra este libro oportuno y demoledor, que cuenta de forma sencilla y argumentada cuál es la verdad acerca de esa “energía limpia”, y de los problemas económicos, de seguridad, proliferación atómica, etc. que siguen sin haber sido resueltos. La apuesta nuclear generará muchos y más graves problemas que los que podría solucionar.