Biodiversidad de Chile : Patrimonio y desafios - Chile. Comisión Nacional del Medio Ambiente (CONAMA, 2008)
Con la creación del Convenio para la Biodiversidad, que Chile ratifica en 1994, se extiende la discusión en torno a la problemática de la conservación y uso sustentable de la biodiversidad. Esta nueva edición, de más de 600 páginas y la primera disponible para la venta a público, cuenta con la participación de un destacado grupo de académicos, científicos, representantes de organizaciones no gubernamentales y del sector privado, así como especialistas de la CONAMA. En ella se aborda extensamente la biodiversidad de nuestro país, incluyendo la biodiversidad genética, los ecosistemas terrestres, marinos y dulceacuícolas.