Las organizaciones económicas populares 1973-1990 - Klenner, Arno; Ramírez, Apolonia; Urmeneta, Roberto; Razeto Migliaro, Luis (PET, 1990)
Las Organizaciones Económicas Populares se han ganado un espacio en la sociedad civil y en el mundo popular organizado. Forman parte de lo que se ha denominado "economía popular". Ahora que se abren nuevos espacios para su desarrollo, se proyectan hacia la configuración de un sector de economía popular de solidaridad y trabajo.\Después de 16 años de esta experiencia, al iniciarse una nueva etapa en su desenvolvimiento, se hace indispensable la tercera edición actualizada de este libro.\Esta edición reproduce íntegramente los análisis -que en cierto modo son ya clásicos- de las ediciones anteriores sobre el concepto de la OEP: su caracterización y tipología, la descripción de sus integrantes y sus motivaciones, su evolución, el significado y problemas de la acción de las instituciones que las apoyan, los enfoques e hipotésis interpretativas que sobre ellas se han formulado.\Todo ello se enriquece y complementa, en esta tercera edición, con una amplia información cuantitativa sobre la evolución y la situación actual de estas organizaciones, con un balance de sus logros y dificultades, y con una reflexión sobre los desafíos que enfrentan en el nuevo contexto nacional.