Diosas y mortales : las mujeres en época prehispánica (La manera de conocer el pasado mesoamericano a través de su arte, 2008)
"Acercamiento al significado de las diferentes etapas de la vida de la mujer en la época prehispánica: la niñez, la edad adulta, el embarazo y la vejez. Detalle de algunos usos y costumbres de carácter social, así como de los oficios que ejercían. La divinidad femenina fue una parte importante en la explicación de la dualidad del cosmos." (p. 3).