Barro y canto : una mirada al pensamiento nahuatl (La manera de conocer el pasado mesoamericano a través de su arte, 2008)
"El barro, sus formas, secretos y colores; el canto, su densidad lírica, su música, la profundidad de su pensamiento. Una mirada al pensamiento nahuatl expresada a través de in xochitl in cuicatl: la flor y el canto. La poesía. Con esta producción se desea que usted y sus seres cercanos emprendan un viaje por la filosofía y la literatura de nuestros antepasados, de la mano de las piezas que forman parte de la colección en custodia." (p. 3).