Historia y presencia del vestido en el México prehispánico (La manera de conocer el pasado mesoamericano a través de su arte ;, 2008)
"Se presenta en este libro un esbozo de uno de los aspectos fundamentales de la vida mesoamericana: la indumentaria. Entablaremos un dialogo imaginario con algunas piezas arqueológicas de su colección, que nos develara el antecedente de lo que hoy, aun y afortunadamente, podemos apreciar en la dignidad de muchos habitantes de nuestro país." (p. 3).