El rostro humano en Mesoamerica (La manera de conocer el pasado mesoamericano a través de su arte, 2008)
"En este libro se exponen la cosmovisión y los rituales que los pueblos mesoamericanos celebraban en torno al rostro humano, así como una importante selección de semblantes de piedra y cerámica. A partir de ellos, además de identificar los diferentes estilos plásticos, nos re-encontramos con el pasado de las culturas mesoamericanas." (p. 3).