Creaciones pétreas : la escultura en piedra en Mesoamérica (La manera de conocer el pasado mesoamericano a través de su arte, 2008)
"Este libro trata del uso que el hombre mesoamericano hizo de la piedra, material que convirtió en herramienta tanto por su utilidad como por su simbolismo y, no en pocas ocasiones, en maravillosas piezas de uso decorativo o ritual. Se explican aspectos que los arqueólogos emplean para reconocer y clasificar tales objetos a fin de obtener valiosa información sobre el magnífico pasado cultural de Mesoamérica." (p. 3).