Veracruz : un acercamiento a su cerámica arqueológica (La manera de conocer el pasado mesoamericano a través de su arte, 2008)
"Desde sus primeros pobladores, pasando por los Olmecas y hasta el gran apogeo del Posclásico, este trabajo revisa el desarrollo de Veracruz y la relación de los grupos que habitaron esa región con las diferentes áreas de Mesoamérica. La cerámica es uno de los temas principales de este trabajo, ya que resulta muy variada en formas, diseños y tipos de barro." (p. 3).